Искусственный шелк

В обиходной речи понятие искусственный шелк широко распространено и применяется к вискозным тканям (получаемым из  древесных волокон), ацетатным полотнам (получаемым из ацетилцеллюлозы) и даже некоторым тканям из полиэстера. Иногда за блеск и гладкость такое название дают смесовым тканям (например, поликоттон: хлопок+полиэстер) с атласным или сатиновым  плетением. Такое название эти материалы получают за внешнее сходство с натуральным шелком. И, так как официальных стандартов для искусственного шелка не существует,  производитель обязан указывать конкретный состав ткани. 

 Таким образом, приобретая постельные комплекты из искусственного шелка, необходимо обращать внимание на состав ткани – от него будет зависеть Ваш комфорт. Например, ткани из вискозного шелка не электризуются, а ацетатный шелк будет прилипать к телу и искрить; синтетический шелк всегда скользит и холодит, а вискозный материал  «дышит» - зимой согревает, а летом лишь слегка охлаждает тело. Хотя внешне все «искусственные шелка»  похожи на натуральную ткань,  их свойства всё же  отличаются от оригинала.

 Если Вас  привлекает нежность и мягкость, блеск и  шелковистость в сочетании с комфортом и практичностью – обратите внимание на ткани тенсел и модал. Эти современные разработки несколько дороже, чем искусственный шелк, но производятся из натурального сырья  по экологически дружественным технологиям и максимально приближены к натуральному шелку не только по внешнему виду, но и по своим свойствам.

      Вернуться в рубрику вопросов>>>                  Перейти в катологи постельного белья>>>

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно