О твиле

Различные переплетения нитей в тканом полотне придают ткани свои специфические свойства. Например, хлопчатобумажные нити сотканные полотняным переплетением образуют бязь и перкаль, сатиновым - сатин, а диагональное переплетение образует ткань под названием твил ( статья об основных типах плетения).

В  диагональном  плетении основная нить пересекается с поперечной, перекрывая две предыдущие. В каждом последующем ряду этот рисунок сдвигается на одну нить, образуя  характерные диагональные полоски (наиболее яркий пример такого плетения – джинсовые ткани). В полотнах, используемых для изготовления постельного белья, применяют  одно из производных этого плетения с «ломаным» рисунком  - твил, (в России его нередко называют твил-сатин). 

Твил по структуре несколько напоминает сатин, отличие состоит в том, что у сатина шаг плетения нитей более длинный - не через 2 или 3 нити как у твила, а через 4,5 и даже 7, поэтому сатин является чуть более плотной тканью. К тому же, при производстве сатина используют тонкую, но прочную двойную кручёную нить, придающую материалу дополнительный блеск. А твил ткут из стандартных, некрученых нитей.

 Эта ткань имеет гладкую блестящую поверхность, мягкая, приятна на ощупь, прекрасно драпируется и чрезвычайно прочна. Постельное белье из твила обладает малой сминаемостью и хорошо сохнет, при этом комплект выдержит множество стирок при соблюдении щадящего режима Ваших стиральных машин.

   Вернуться в рубрику вопросов>>>                  Перейти в катологи постельного белья>>>


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно